Autor Tema: AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]  (Leído 39218 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Al_eXs

  • Colaboradores
  • Mototsumitama
  • Mensajes: 6235
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #105 en: Mayo 02, 2015, 09:20:18 pm »
Actualización v1.1.0

He actualizado algunas cosas del programa:
-La mayor parte es la interfaz visual y como se maneja internamente.
-Como se ejecutan algunas tareas.
-Ahora está todo en unas sola ventana.
-La sintaxis de los comandos enviados al MPV para convertir se han actualizado y ahora se obtienen mejores resultados con los videos convertidos.
-Los audios para MP4 pueden elegirse entre Stereo(2 canales) y Audio 5.1(6 canales), aunque para AVI solo se puede tener audio Stereo por las limitaciones del codec MP3.
-Las barras de progreso ahora están en la barra de estado del programa, y se actualizan mejor que en versiones anteriores.
-En general la Interfaz gráfica se ve mejor, mas nativa al SO, ya que se cambió de usar wxWidgets a usar PySide que usa Qt4.

El enlace está en el primer post.

ZanGetsu69

  • Alquimista nacional
  • General de Brigada
  • Mensajes: 828
  • Sexo: Masculino
  • Leave the past in the past; gonna find the future
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #106 en: Mayo 02, 2015, 10:37:31 pm »
Actualización v1.1.0

He actualizado algunas cosas del programa:
-La mayor parte es la interfaz visual y como se maneja internamente.
-Como se ejecutan algunas tareas.
-Ahora está todo en unas sola ventana.
-La sintaxis de los comandos enviados al MPV para convertir se han actualizado y ahora se obtienen mejores resultados con los videos convertidos.
-Los audios para MP4 pueden elegirse entre Stereo(2 canales) y Audio 5.1(6 canales), aunque para AVI solo se puede tener audio Stereo por las limitaciones del codec MP3.
-Las barras de progreso ahora están en la barra de estado del programa, y se actualizan mejor que en versiones anteriores.
-En general la Interfaz gráfica se ve mejor, mas nativa al SO, ya que se cambió de usar wxWidgets a usar PySide que usa Qt4.

El enlace está en el primer post.

Muchas gracias por la actualización. Sobre todo lo uso para cuando me da el venazo y me da por verlo en la TV del salón o incluso para móvil o PSP en algunos viajes, así que toda mejoría se agradece  :ok:
« última modificación: Mayo 02, 2015, 10:54:15 pm por ZanGetsu69 »

ThaReP

  • ¡Fuerza y Honor!
  • General de división
  • Zero
  • Mensajes: 14053
  • Sexo: Masculino
  • (づ ̄ з ̄)づ
    • Ver Perfil
    • ThaReP Youtube
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #107 en: Mayo 03, 2015, 04:29:45 am »
Chachi Alex, me bajo la actualización  :ok:

P.D.: Deberías cobrar por esto

Boo Boo

  • Alquimista nacional
  • Comandante
  • Mensajes: 286
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #108 en: Mayo 03, 2015, 10:54:10 am »
Ya te digo, que un programa tan útil sea freeware...


Y encima con actualizaciones. Muchísimas gracias.

3Lu9P

  • Alférez
  • Mensajes: 148
  • Sexo: Masculino
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #109 en: Mayo 04, 2015, 08:07:16 am »
Chachi Alex, me bajo la actualización  :ok:

P.D.: Deberías cobrar por esto

 Seria ilegal... literalmente, los binarios de MPV están protegidos por la licencia GPLv2.
 Aparte, AMPE supuestamente esta bajo licencia GPLv3... no veo el archivo "LICENSE" por ningún lado.

 Personalmente me gusta más la WTFPL, pero solo por las siglas =P

Ya te digo, que un programa tan útil sea freeware...


Y encima con actualizaciones. Muchísimas gracias.

 Freeware y Código abierto (Open source) son cosas completamente diferentes.

 En realidad AMPE es un script, no un programa. Solo que Al_eXs empaqueta todas las dependencias en un exe para que los usuarios de Windows no se tomen la molestia de instalar y configurar todo... ademas el exe es mas rápido y eficiente en Windows =P

 Ya era hora que Al_eXs actualizara los binarios de MPV.
 @Al_eXs, ¿Estas usando la versión de lachs0r o es compilación propia?

sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdx bs=512 count=1

Al_eXs

  • Colaboradores
  • Mototsumitama
  • Mensajes: 6235
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #110 en: Mayo 04, 2015, 01:09:02 pm »
Es la versión de lachs0r, ya que los hace regularmente pues aprovecharlos, aparte que a mi nunca me salían bien las compilaciones, siempre fallaba algo :llorar:

La licencia... si, esto.. siempre se me olvida adjuntarla, y como nadie dice nada pues así se ha quedado (?)

En GitHub ya la tengo subida y todo actualizado, pero .zip hasta la siguiente versión no lo actualizo, que hay que subir y estoy usando la línea a tope...

dattebayo77

  • Teniente
  • Mensajes: 180
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #111 en: Mayo 04, 2015, 03:44:30 pm »
Hola, buenas tardes, tendo dos dudas, haber si me podeis ayudar, he convertido un video mkv a avi, segun lo que viene prestablecido y manteniendo el tamaño que tiene el video 1920-1088 y pesa 1g y algo, al convertirlo me pesa algo mas de 5gigas, que he hecho mal?? segundo, se pueden incrustar subtitulos ass o srt en un video con este programa? gracia

Al_eXs

  • Colaboradores
  • Mototsumitama
  • Mensajes: 6235
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #112 en: Mayo 05, 2015, 03:18:27 am »
Supongo que el video del MKV está comprimido con x264, lo cual al pasarlo a AVI usando xvid a esa resolución el AVI dependiendo del valor de Bitrate usado va a pesar mucho mas que el MKV, no es ningún error ni nada, son diferencias del proceso de compresión de cada codec.

Los subs si los incrusta en el video, siempre y cuando en el MKV estén marcados como por defecto o forzados, si ninguna pista de subtítulos está marcada como forzada o que sea la pista por defecto no va a pegar nada.

bolin

  • General de División
  • Mensajes: 1153
  • Sexo: Femenino
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #113 en: Mayo 05, 2015, 06:09:06 am »
 :adorar: Gracias por la actualización  :ok:

dattebayo77

  • Teniente
  • Mensajes: 180
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #114 en: Mayo 05, 2015, 01:47:30 pm »
Perdona mi ignorancia, lo que estoy pasando en mkv, pone Subtitulos: Español apartados, supongo que eso significa lo que me has respondido, ademas he probado con tu programa y no los pega, gracias

ThaReP

  • ¡Fuerza y Honor!
  • General de división
  • Zero
  • Mensajes: 14053
  • Sexo: Masculino
  • (づ ̄ з ̄)づ
    • Ver Perfil
    • ThaReP Youtube
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #115 en: Mayo 05, 2015, 04:23:44 pm »
@dattebayo77 se refiere a que las pistas de subs de dentro del mkv estén marcadas como Forzadas, se pueden marcar dichas pistas bien como Forzadas, bien como Predefinidas o ambas.

Tampoco soy ningún entendido en exactamente en que se diferencia una de otra, de todas formas para tu problema concreto bastará con:

1) Bájate el MKVMerge

2) Ábrela y arrastra la peli encima del programa, te saldrá algo así:
http://puu.sh/hCjuT.png

3) Ponle un "Sí" tanto en "Flag de Pista Predefinida" como en "Flag de Pista Forzada" en los subs que quieras que se vean; en los otros subs que hayan pon lo contrario o bien simplemente desmarcalos
http://puu.sh/hCjzT.png

4) Dale a "Iniciar Multiplexado".

Con esto ya tendrás la peli con los subs que tu querías forzados a verse en pantalla y cuando pases la película por el AMPE ya se te verán.

Saludos.

Seposi

  • Teniente General
  • Mensajes: 1435
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #116 en: Mayo 09, 2015, 10:22:40 am »
a ver cómo de bien va la actualización :), mil gracias
Adaptar
1 - Acomodar, ajustar una cosa a otra.
2 - Hacer que un objeto o mecanismo desempeñe funciones distintas de aquellas para las que fue construido.
3 - Modificar una obra científica, literaria, musical, etc..

¿Queda claro?

Patori

  • Teniente
  • Mensajes: 176
  • Sexo: Femenino
  • Aprendiz de todo, maestra en nada.
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #117 en: Mayo 16, 2015, 02:53:16 pm »
 :adorar:
Muchas gracias por la actualización...
Con la versión anterior me fue muy útil asi que con la nueva actualización va a ser genial tmb  :ok:

Seposi

  • Teniente General
  • Mensajes: 1435
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #118 en: Mayo 16, 2015, 09:25:52 pm »
este actualización no termina de convencerme, quizás sea porque lo uso con wine y no se ajustan todas las propiedades, no sé, pero el caso es que cuando pongo un archivo, da igual cuantas veces modifique el bibrate, siempre me lo trabaja a 2000 xD (cuando lo hace), de momento me quedo con la versión anterior ;) pero sin duda Alexis es un amo y hay que agradecerle su esfuerzo
Adaptar
1 - Acomodar, ajustar una cosa a otra.
2 - Hacer que un objeto o mecanismo desempeñe funciones distintas de aquellas para las que fue construido.
3 - Modificar una obra científica, literaria, musical, etc..

¿Queda claro?

Al_eXs

  • Colaboradores
  • Mototsumitama
  • Mensajes: 6235
    • Ver Perfil
Re:AMPE [Conversor MKV/MP4/AVI -> MP4/AVI]
« Respuesta #119 en: Mayo 17, 2015, 05:12:20 am »
En vez de usarlo con Wine lo que deberías hacer es usarlo nativamente ejecutando el .py

Buscar e instalar desde los repositorios oficiales de tu distro los siguientes paquetes:
Código: [Seleccionar]
python-pyside
mpv
(en el caso de Arch sería python2-pyside)
(si no aparece el MPV tendrás que agregar algún repositorio extra donde lo tengan, pero creo que en la mayoría de las distros ya está en los oficiales, pues va mucho mejor que mplayer y mplayer2)

Y luego copiar el proyecto desde Github:
(en un terminal navega hasta el directorio donde quieres descargarlo, por ejemplo: cd ~/Desktop/ o cd ~/Escritorio/)
Código: [Seleccionar]
git clone https://github.com/Al-eXs/AMPE.git
Ingresa a la carpeta y ejecuta AMPE.py así:
Código: [Seleccionar]
cd AMPE
python AMPE.py
(En Arch debe ser con python2, ya que no es compatible con python3)

Y así tendrás AMPE corriendo bien y con la vista nativa de tu instalación sin problemas y sin necesidad de Wine.